Manuel Pimentel: «la agricultura de Torre Pacheco es vanguardista»

El miércoles día 3 de julio, el programa de actividades comenzó a desarrollarse a las 18,30. A esa hora los menos rezagados vencieron la ‘cansera’ estival para asistir al segundo showcooking de la SIM en el CAES de Torre Pacheco.

El chef Juan Guillamón, del restaurante Almo, protagonizó este encuentro que se desarrolló bajo la dirección del periodista gastronómico Pachi Larrosa y el experto en gastronomía José Ramón Carrasco. El evento contó igualmente con la participación del chef Joaquín Madrid, del restaurante Rincón de Joaquín en la pedanía pachequera de Cayetano.

Guillamón, que cuenta con una estrella Michelin, presentó en Torre Pacheco un cóctel de melón osmotizado con kombucha de melón piel de sapo con albahaca, a la vez que destacaba que era precisamente la piel de sapo su variedad preferida de melón.

Vanguardia agrícola

El posterior encuentro empresarial, dirigido por Manuel Campo Vidal, contó con la presencia en el escenario del CAES de Manuel Pimentel. Los dos hablaron sobre la publicación más reciente del ex político y escritor, ‘La venganza del campo’, aunque su conversación comenzó poniendo en valor el carácter vanguardista de la agricultura pachequera.

Campo Vidal y Pimentel conversaron durante más de una hora sobre diversos aspectos de la internacionalización de productos y la excelencia de la agricultura local, que se expresa a través de los productos cosechados y su valoración en los mercados más exigentes.

El día finalizó con un lleno absoluto de la plaza Alcalde Pedro Jiménez, donde se representó el musical ‘El rey león’ por parte de la compañía Onbeat de teatro. Niños y mayores corearon las canciones del musical de Disney durante una velada eminentemente familiar a la que el verano dio una pequeña tregua despejando el sofocante calor de estas fechas.